新聞資訊

國機集團專項部署2020年財務決算批復意見整改工作

發布時間: 2021-09-01 文章來源: 廣州機械院8 閱讀次數:

 

  8月31日,國機集團組織全級次企業主要負責人和財務總監,召開2020年度財務決算批復意見整改工作布置視頻會。集團總經理、黨委副書記吳永杰出席并講話,集團黨委常委、副總經理、總會計師白勇主持會議。

  吳永杰指出,集團高度重視國務院國資委財務決算批復整改工作,各企業要提高思想認識,圍繞整改目標,按照工作方案要求,抓好整改落實,建立長效機制。

  吳永杰強調,各企業要牢固樹立合規經營管理意識;要著重做好減法,強化責任擔當,堅決處置歷史遺留問題;要認識到經營管理工作的差距和短板,提升基礎管理水平,設置硬流程管理,嚴肅監督管控職能;要完善投資管理和資金、擔保管理,發揮考核在戰略落地中的引領作用,關注國有資本投資回報水平,促進集團高質量發展,更好地完成集團“十四五”戰略規劃目標。

  白勇要求,要做好財務決算批復整改工作,重點在于要持續推進集團的提質增效工作,加強投資管理,提高資金管控能力,杜絕融資性貿易,防控匯率風險和債務風險,要進一步提高財務人員管理能力,發揮財會監督管控職能。

  集團各相關部門主要負責人、派駐監事會主席及在京二級企業主要負責人、財務總監現場參會,集團全級次企業共3000余人在各企業視頻分會場參會。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站