新聞資訊

張曉侖出席B20對話全球(中國站)活動

發布時間: 2021-09-12 文章來源: 廣州機械院8 閱讀次數:

 

  9月3日,由中國國際貿易促進委員會、意大利二十國集團工商界活動(B20)組委會共同主辦的B20對話全球(中國站)活動成功舉行。作為金融與基礎設施工作組聯合主席,國機集團董事長張曉侖應邀以視頻方式出席會議并發言。

 

  張曉侖在發言中指出,目前,新冠肺炎疫情起伏反復,病毒頻繁變異,疫情防控形勢依然嚴峻,世界經濟復蘇面臨挑戰。今年以來,作為二十國集團機制的重要組成部分,B20工商界本著開放包容、充分協商的原則,同期開展了廣泛交流研討,為推動今年G20目標落實,增強全球基礎設施韌性,促進全球金融穩定、創新、可持續發展提供了工商界方案。

  張曉侖介紹了金融與基礎設施工作組工作情況和政策建議文件情況,并根據金融和基礎設施組研討情況,就G20框架體系內金融和基礎設施發展提三點建議。

  一是求同存異加強合作。和平與發展仍然是時代主題。早日戰勝疫情、恢復經濟增長,是國際社會的首要任務。疫情面前,二十國集團面臨很多共性問題和挑戰,也存在很多合作領域和較大合作空間。希望工商界能夠加強對話,積極推動金融和基礎設施方面的合作,實現共贏發展。

  二是加大力度推動綠色金融和基礎設施建設。中國將全面落實聯合國2030年可持續發展議程,加強生態文明建設,加快調整優化產業結構、能源結構,倡導綠色低碳的生產生活方式。希望工商界能在G20框架體系內,發揮各方優勢,進一步推動綠色基建、綠色金融、綠色能源等領域的深度交流合作。

  三是把握時機搶抓疫情帶來的產業機遇。后疫情時代,應急治理、遠程醫療、醫藥研發、健康消費、線上辦公等領域,將會獲得更多的重視、投入更多的資源。希望工商界能在G20框架體系內,加強產業合作,共享發展機遇。

  中國貿促會會長高燕出席會議并致辭,意大利B20主席瑪切卡利亞發表視頻致辭。來自意大利工業家聯合會成員、中方工商界的500余名代表線上參會。

  鏈接:

  B20成立于2010年,其使命是代表工商界為G20(二十國集團)領導人峰會出臺全球增長對策和全球治理方案建言獻策,以舉辦議題工作組會議和峰會為主要內容開展年度工作,形成并向G20提交政策建議報告,促進全球經濟強勁、平衡、可持續增長。自2016年起,作為B20金融與基礎設施工作組中國主席單位,國機集團持續參與峰會各類工商活動,積極參與報告磋商工作,提出中方政策主張和中國方案建議。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站