新聞資訊

使命在肩 強國有我 國機智能青年這樣學習習近平總書記“七一”重要講話精神

發布時間: 2021-09-03 文章來源: 黨工部 閱讀次數:

  2021年7月1日,習近平總書記出席慶祝中國共產黨成立100周年大會并發表重要講話,為全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標邁進指明了前進道路、提供了根本遵循,國機智能各級團組織、廣大團員青年堅持“黨有號召、團有行動”,迅速行動起來,組織開展大學習大交流大研討,深刻領悟習近平總書記對青年的殷切勉勵和深情寄語,把學習成效轉化為干事創業的強大動力,在推動國機智能“十四五”高質量發展中展現青春作為。

  講深講透 扎實開展專題宣講活動

  公司團委舉辦“學黨史、強信念、跟黨走”黨建帶團建形勢輔導報告會,公司黨委書記、董事長紀學成講授學習習近平總書記“七一”重要講話精神專題團課,深入淺出、聯系實際闡述了習近平總書記“七一”重要講話的重大意義、主要內容和豐富內涵,結合公司“十四五”戰略規劃進行了宣講,激勵公司廣大團員青年在公司“十四五”發展中建功立業、攻堅克難、貢獻青春力量。

  學思踐悟 參加黨委理論中心組學習

  新一屆團委委員參加公司黨委中心組第二次專題學習研討習近平總書記“七一”重要講話精神會議,黨委書記、董事長紀學成主持會議并作重點發言,紀學成指出,要堅持黨建帶團建,教育引導廣大青年將個人奮斗融入企業發展,沖鋒在前、大膽實踐,主動創新、施展才華,在服務企業改革發展中實現青春價值,不斷奏響國機智能青年“請黨放心,強國有我”的時代強音。團委書記蔡輝代表新一屆團委班子作交流發言,會議聽取了新一屆團委班子關于公司下一步團青工作設想的匯報。

  掀起熱潮 精心組織主題團日活動

  公司團委迅速行動,發布《關于學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會重要講話的通知》,各基層團組織積極響應,緊扣習近平總書記對當代青年提出的重要要求,組織開展“請黨放心、強國有我”主題團日活動,通過開展分享交流、觀看紅色電影、詩歌朗誦、贈送黨史讀物、參觀展覽等形式,牢記總書記教誨,牢記黨和人民的期望,不斷增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,讓紅色基因、革命薪火代代傳承,為國機智能“十四五”改革發展匯聚強大青春力量。

    國機智能青年說

  “艱難困苦,玉汝于成”,站在兩個一百年交匯的時點,翻開風云激蕩的紅色篇章,可以看到中國共產黨自紅船起航,歷經百年航程,穿越過戰爭年代的生死考驗,也經歷過改革開放的波瀾壯闊,終于將中國特色社會主義帶進了新時代。習近平總書記在七一講話中對青年人提出了呼吁與號召,“未來屬于青年,希望寄予青年”。這樣鏗鏘有力的話語讓我心潮澎湃,更讓我領會到,我們青年人應該要堅定自己的理想信念,有腳踏實地的毅力,有主動擔責的意識。作為新時代的中國青年,更要以實現中華民族偉大復興為己任,增強自己的志氣,骨氣,底氣,不負時代,不負韶華,以青春之我,創建青春之國家,青春之民族,青春之人類。

  智能制造事業部團支部——楊敏

  回望黨的100年奮斗史,無論是在革命戰爭時期,還是在建設發展的時期,中國共產黨始終在奮斗中前進,習近平總書記提出的“九個必須”,無一不透露著對中華民族復興的期盼,總書記說“未來屬于青年,希望寄予青年”,中國有夢,青春無悔,我們雖不是英雄人物,但我們可以做好自己,做一個有志氣、骨氣、底氣的中國人,努力夯實基礎,提高自己的技術能力,為祖國的復興貢獻自己的力量。

  檢測團支部--張靜茹

  通過學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,深刻體會到100年前一群熱血愛國,勇于犧牲的年輕人愿為整個國家整個民族貢獻自己的一切的赤誠之心。最振奮人心的是在建黨100周年這一神圣莊嚴的歷史節點實現了解決絕對貧困問題,凡此種種無不激勵我輩年輕人銳意進取,積極向上,作為新一代社會砥柱的青年一代,實現祖國繁榮統一,做出扎實的貢獻,更當以身作則,我輩義不容辭。

  中汽檢測團支部——富浩宸

  習近平總書記說,未來屬于青年,希望寄予青年。作為青年,更應主動挑起時代的重擔,永葆初心、緊密團結,用自己的實際行動為實現兩個一百年奮斗目標凝聚起青春的力量,努力投身到新時代的社會主義建設中去。將個人奮斗與公司發展緊密相連,努力創造無愧于時代的青春業績,為國機智能“十四五”高質量發展貢獻青春力量。

  國機密封團支部——白鵬翔

  通過學習習近平總書記在一百周年大會上的重要講話精神,我更加深刻地認識到馬克思主義是中國共產黨誕生的理論源泉,馬克思主義不光凝聚了新時代的人民力量,也是中國共產黨人的改革動力,我們必須要高揚馬克思主義偉大旗幟,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。

  蘇州智能團委—— 鄭鈞文

  通過學習,感觸頗多,我相信,所有人腦海中都會有一個這樣的念頭:中國真的強起來了!百年奮斗歷程,是無數先輩們用鮮血換來我們今日的安穩幸福生活,飲水不挖井人,我們必須牢記歷史,牢記使命。也正是這百年的奮斗歷程,讓中國人民更加深刻地感受到了,在中國共產黨的領導下,我們國家從貧窮落后走向繁榮興旺,民族從任人宰割走向復興自強,人民從苦難深重走向富裕安康。作為新時代的青年,必須自立自愛自強,不負時代,不負韶華。

  寶力特液壓團支部——譚國豐

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站