新聞資訊

心系群眾辦實事 多措并舉解難題——國機智能持續推進“我為群眾辦實事”實踐活動

發布時間: 2021-09-07 文章來源: 黨工部 閱讀次數:

  自黨史學習教育開展以來,國機智能多措并舉,把“我為群眾辦實事”實踐活動作為黨史學習教育的重要內容和突出抓手,堅持問題導向,立足群眾需求,真心實意為群眾辦好事、辦實事、解難題。 

     摸清需求  深入調研廣征集 

  公司黨委強化政治擔當,及時響應黨中央和集團工作要求,第一時間召開部署會,印發了《“我為群眾辦實事”實踐活動工作方案》,明確完成時間和責任單位。公司黨政工團上下聯動,以召開座談會、問卷調查等方式征集群眾意見,收集“我為群眾辦實事”調查問卷450份,各級黨組織梳理重點民生項目89項,用心用情幫助職工群眾解決“急難愁盼”問題。 

  

  

  聞令而動 疫情防控勇擔當 

  廣州疫情反撲,國機智能組建防疫接種志愿隊,認真組織員工參與新冠疫苗接種,有序組織了7批次近500人完成了新冠疫苗接種。基層黨工團聞令而動,迅速集結,分別前往黃埔區蘿崗和苑、大沙地、茅崗、禾豐社區等核酸檢測站點,奮戰在第一線,為前來做核酸檢測的群眾提供秩序維護、掃碼登記、測量體溫、信息收集等志愿服務,累計服務10萬人次,為群眾的生命安全保駕護航。 

  

  央企作為 切實幫扶伸援手 

  國機智能黨委開展愛心消費活動,一周內組織訂購特色農產品晚造番薯近3500斤。國機智能團委開展“手挽手 圓夢‘微心愿’”愛心認領活動,短時間內籌集愛心資金4729元,職工子女通過制作賀卡、繪畫等方式獻出自己的小小愛心。國機智能工會慰問廣州科學城、田園路、茅崗三大院區的困難職工,感謝他們為公司發展作出的貢獻。 

  

 

  精準發力 改善環境顯真情 

  為深入踐行習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”理念,總部第三黨支部、國機密封黨支部、密封所黨支部開展“清潔山野”志愿活動,在綿延10余公里山路沿線,撿拾飲料瓶、塑料袋、塑膠廢棄物等不可降解垃圾,用實際行動守護美好生態環境。 

  基層黨支部開展“環境整治”活動。總部第一黨支部清洗科學城院區職能辦公場地地毯,全面檢修基地建筑物門窗,統一更換損壞配件。國機密封黨支部增加密封車間通風設備,改造煉膠測車間通風裝置,搭建摩根檢驗包裝板房。智能制造黨支部整理田園路辦公場地,設立員工休息區、規范車間作業擺放及施工場所。寶力特液壓黨支部改善車間員工午休室,購置涼席、貼窗膜、放置洗手液,給員工提供干凈舒適整潔的午間休息環境。 

  人民中心 關愛職工暖人心 

  國機密封黨支部、密封所黨支部、分工會聯合開展“員工關懷”活動,采購應急藥品及醫用品25種,增放應急藥箱5個,讓員工在工作期所受的輕傷微傷能得到及時的治療。 

  國機智能舉辦職工運動會,比賽現場彩紛呈,高潮迭起,盡顯員工極向上、頑強拼搏的精神風貌。北智院黨支部、國機智能團委紛紛開展聯誼活動,線上線下提供交流平臺,幫助解決個人婚戀問題,促進了青年員工間的交流互動,營造了向上奮進的氛圍 

   

  檢測黨支部開展“名師出高徒”技能幫扶活動。結合黨員先鋒崗活動,開展1對1技能幫扶。中汽檢測黨支部成立“春風服務隊”,為員工免費檢測汽車電池電量、發動機搭電、胎壓檢測、輪胎充氣、雨刮水補充等日常維護保養咨詢服務,切實為群眾辦實事、解難事,受到員工歡迎。 

 

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站